PELATIHAN PEMBUATAN PRODUK KOPI

29 Agustus 2019  |  DESA TELEMUNG

Pada Kamis (29/8) pagi, peserta KKN dari UNIBA melakukan pelatihan pembuatan produk-produk berbahan dasar kopi kepada masyarakat Desa Telemung.

Bertempat di Balai Desa Telemung, acara yang dimulai sekitar jam 09.00 WIB itu menjelaskan tentang bagaimana memanfaatkan kopi tidak hanya sekedar buah yang diolah jadi bubuk kopi dan akhirnya jadi minuman kopi, tapi dapat juga diolah jadi produk-produk lain dengan nilai jual yang diharapkan jadi lebih tinggi.

Dalam pelatihan ini peserta KKN UNIBA memperkenalkan 2 produk unggulan berbahan dasar kopi yang bisa dimanfaatkan oleh warga Desa Telemung yaitu Masker Wajah dan Parfum Ruangan. Disini mahasiswa/wi KKN tidak hanya mempresentasikan tapi juga melakukan praktek langsung pembuatan dan pemanfaatannya bersama warga.

Alamat :   JL GUNUNG RAUNG NO 1 TELEMUNG KALIPURO BANYUWANGI
  Email : kantordesatelemung003@gmail.com