KONDISI DESA

20 April 2017  |  DESA TELEMUNG

Desa Telemung Kecamatan Kalipuro Kabupaten Banyuwangi adalah sebuah desa di Kabupaten Banyuwangi yang berada di wilayah bagian utara, tepatnya kurang lebih    14 KM dari Pusat Pemerintahan Kabupaten Banyuwangi ke arah Utara jalur menuju ke Kecamatan Kalipuro. Secara administratif Desa Telemung Kecamatan Kalipuro Kabupaten Banyuwangi masuk wilayah Kecamatan Kalipuro, dengan batas-batas sebagai berikut ; bagian Utara berbatasan dengan Kelurahan Gombengsari, bagian Timur berbatasan dengan Desa Kelir,  bagian Selatan berbatasan dengan Desa Bulusari dan bagian Barat berbatasan Hutan.

Dengan luas wilayah 572.100 Ha, Desa Telemung Kecamatan Kalipuro Kabupaten Banyuwangi merupakan desa yang tidak terlalu cukup luas wilayahnya di Kabupaten Banyuwangi. Dari luas wilayah tersebut terbagi menjadi beberapa bagian yaitu: 5,28% berupa jalan, 30,20% berupa pemukimam penduduk, 53,61% berupa area Kebun, 10,66% berupa area Hutan dan 0, 25% berupa tempat dan tempat olahraga.

Topografi Desa Telemung Kecamatan Kalipuro Kabupaten Banyuwangi berupa dataran tinggi atau berada 15 KM dari pantai. Sedangkan ketinggian rata-rata dari permukaan air laut  ±  30 m dpl, dengan keadaan suhu rata-rata berkisar 26 - 30 °C. Curah hujan rata-rata tiap tahun berkisar 2088 mm, dengan demikian kondisi alam Desa Telemung Kecamatan Kalipuro Kabupaten Banyuwangi adalah daerah cukup subur dengan sumber air yang cukup.

Alamat :   JL GUNUNG RAUNG NO 1 TELEMUNG KALIPURO BANYUWANGI
  Email : - kantordesatelemung003@gmail.com